Газа рассчитывает на скорое перемирие с Израилем

Израиль и движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, могут уже в воскресенье заключить перемирие, заявил на условиях анонимности агентству Франс Пресс один из палестинских чиновников в воскресенье.

"По достижению перемирия ведутся серьезные переговоры, вполне возможно, что понимание будет достигнуто сегодня или завтра", - сказал источник агентства.

Информацию о перемирии агентству также подтвердил источник в службе безопасности Египта. "Египет продолжает встречи и интенсивные консультации со всеми заинтересованными сторонами, чтобы достичь перемирия как можно раньше", - сказал он.

Между тем, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье заявил, что Израиль готов к "значительному расширению" военной операции в секторе Газа. Это заявление прозвучало после того, как боевики ХАМАС нарушили ранее объявленное ими прекращение огня и выпустили из сектора Газа пять ракет в сторону израильской территории. Три ракеты взрвались в городе Ашкелон, еще две были перехвачены системой ПРО "Железный купол" в окрестностях Тель-Авива.