Глава Минрегиона проконтролирует передачу объектов ДВФУ властям Приморья

Глава Минрегиона Игорь Слюняев намерен в ходе рабочего визита во Владивосток проконтролировать передачу администрации Приморья объектов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), где проходил саммит АТЭС-2012, а также проверить оформление прав на объекты и земельные участки на острове Русский, сообщает пресс-служба Минрегиона в среду.

"В рамках рабочей поездки министр проконтролирует ввод в эксплуатацию и передачу на баланс администрации Приморского края объектов Дальневосточного федерального университета, а также вопросы надлежащего оформления прав на объекты, построенные на острове Русский, и земельные участки", - сообщает пресс-служба Минрегиона.

Ранее источник сообщил "РИА Новости", что во Владивостоке Слюняев собирается осмотреть новые дороги, мосты и строящиеся пятизвездочные гостиницы, а по итогам поездки провести совещание в Дальневосточной дирекции Минрегиона.

Саммит АТЭС прошел на острове Русский во Владивостоке 2-9 сентября. Впоследствии следственный департамент МВД возбудил уголовное дело о хищении 93,3 млн руб., выделенных на подготовку к саммиту АТЭС. По версии МВД, злоумышленники организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. При этом, как полагают правоохранители, предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами.

МВД заявило, что подозреваемыми по делу проходят высокопоставленные чиновники Минрегиона. По обвинению в крупном мошенничестве арестован замминистра Роман Панов. По данным источника "РИА Новости", глава Дальневосточной дирекции Минрегиона Олег Букалов, также подозреваемый по этому делу, во вторник написал заявление об увольнении.

Слюняев был назначен министром регионального развития 17 октября, через месяц после саммита АТЭС.