Удальцов считает новое обвинение в адрес Развозжаева "фабрикацией"

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов считает новое обвинение в адрес фигуранта дела о подготовке к организации массовых беспорядков Леониду Развозжаеву фактором давления с целью заставить его дать показания.

"Меня уже в этом безумном деле ничего не удивляет. Если человека похищали и пытали, можно ожидать обвинений в межпланетном заговоре с целью свержения власти в России", - сказал Удальцов в среду "Интерфаксу".

"Я думаю, что это попытка следствия навешать на человека все, что можно, с целью сломить, напугать его, чтобы он оговорил меня, Константина Лебедева и других активистов оппозиции по мифической подготовке беспорядков в России", - сказал Удальцов.

"Я уверен, что это очередная фабрикация", - добавил координатор "Левого фронта".

Оппозиционер Леонид Развозжаев является фигурантом уголовного дела по статье «приготовление к организации массовых беспорядков», которое было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста — 2». Авторы нашумевшей ленты утверждают, что российская оппозиция на деньги из-за рубежа готовила силовой захват власти. Сейчас Развозжаев находится в московском сизо «Лефортово».

В среду Следственный комитет (СК) сообщил, что Развозжаеву предъявлено обвинение в разбойном нападении, произошедшем в Ангарске в 1997 г. По версии следствия, Развозжаев и его предполагаемые соучастники, вооруженные охотничьим ружьем и двумя пистолетами, 4 декабря 1997 г. ворвались в квартиру местного предпринимателя, связали его скотчем и избили, после чего похитили у него видеокамеру и 500 меховых шапок, причинив ущерб на сумму 95 млн неденоминированных рублей.