Большая пресс-конференция Путина назначена на 20 декабря

Большая пресс-конференция президента Владимира Путина состоится 20 декабря и начнется в полдень. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Где пройдет мероприятие и каков будет порядок прохода, объявят дополнительно. Департамент аккредитации и брифингов Управления пресс-службы и информации начинает аккредитацию журналистов.

Ранее сообщалось, что в 2012 г. Путин решил сменить формат и не проводить прямую линию, в ходе которой он в эфире федеральных телеканалов отвечает на вопросы граждан. Дата выступления Путина с посланием Федеральному собранию еще не называлась. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также говорил, что оглашение послания хорошо бы назначить перед пресс-конференцией: отвечая на вопросы журналистов, Путин смог бы разъяснить некоторые моменты послания.

В начале ноября источник "Ведомостей" в Кремле напоминал, что послание должно быть прочитано в этом году при любых обстоятельствах, оно по формату ежегодное и вписано в Конституцию. Источники "Коммерсанта" в администрации президента говорили, что подготовка обращения затягивается, поскольку оно должно содержать "серьезные стратегические ориентиры" и поскольку его составители хотят добиться надлежащего эффекта.