Депутат Михеев опроверг сообщения об участии в управлении бизнесом

Депутат-эсер Олег Михеев подтвердил, что является бенефициаром (выгодоприобретателем) группы компаний "Диамант", но утверждает, что в управлении компанией не участвует. Появившуюся в интернет-СМИ видеозапись его переговоров с представителями Номос-банка депутат назвал смонтированной так, чтобы показать, что он якобы ведет бизнес.

Фрагменты видеозаписи, на которой присутствует Михеев, опубликовало в понедельник издание Life News. По утверждению источника издания, запись - встреча Михеева с представителями Номос-банка - была сделана в июле 2011 г., на ней идет речь о кредитовании Номос-банком группы компаний "Диамант".

"Видеозапись переговоров приведена фрагментарно, то есть попросту смонтирована", - приводит слова Михеева пресс-служба парламентария.

Он считает, что полное видео не было выложено, так как авторы публикации понимали, что в этом случае "никакой сенсации не получится", поскольку на переговорах он выступал как поручитель.

"Я не принимаю участия в управлении компанией, не вхожу в руководящие органы, не подписываю документы. Выступать поручителем не запрещено законом о статусе депутата Государственной думы, о чем неоднократно было проговорено на этой встрече", - отмечает Михеев.

"Всем известно, что конечным бенефициаром "Диаманта" является Михеев, и делать из этого новость - то же самое, что пытаться продать наивным покупателям секрет Полишинеля", - добавляет депутат.

Он отмечает, что это не первый его конфликт с Life News. Портал в 2011 г. публиковал материал о костюмированной свадьбе, на которую был приглашен Михеев. Издание написало, что он пришел "в форме фашистского адмирала Вильгельма Канариса", статья сопровождалась фотографиями. Михеев статью назвал провокацией, а фотографии - сфальсифицированными. В Life News сообщили, что располагают доказательствами подлинности фотографий, Михеев подал на издание в суд. Иск судом был отклонен.