Сотрудники ФСИН будут дважды в неделю посещать квартиру Васильевой

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции столичного управления ФСИН России не менее двух раз в неделю будут посещать экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву, которой суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, электронный браслет на Васильеву надевать не будут, сообщил "РИА Новости" официальный представитель УФСИН России по Москве Сергей Цыганков.

По его словам, материалы суда в отношении Васильевой поступили в уголовно-исполнительную инспекцию в понедельник, 26 ноября. Именно на инспекцию возложен контроль за тем, чтобы обвиняемая неукоснительно соблюдала условия домашнего ареста и находилась в месте, выбранном судом.

"Сотрудники инспекции будут не менее двух раз в неделю посещать Васильеву по определенному судом адресу и при наличии у нее домашнего телефона не менее двух раз в неделю звонить ей", - сказал Цыганков. "Электронные браслеты лицам, в отношении которых избрана мера пресечения "домашний арест", не применяются", - сказал собеседник агентства.

В пятницу Хамовнический суд санкционировал домашний арест Васильевой сроком на два месяца. Ей запрещено общаться с кем-либо по своему делу, кроме адвокатов, пользоваться интернетом и почтой, она должна находиться по месту жительства. Васильевой предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) по трем эпизодам — продаже военного проектного института специального строительства № 17, здания КЭУ и гостиницы «Союз» в Москве и объекта «Пересыпь» в Краснодарском крае. Расследование этих дел стало причиной отставки с поста министра обороны Анатолия Сердюкова.