Мособлдума объявила повторный тендер на закупку планшетов Apple iPad

Московская областная дума объявила тендер на поставку 80 планшетных компьютеров Apple iPad третьего поколения или их эквивалентов с характеристиками не ниже указанных, на эти цели планируется направить более 2,3 млн руб., соответствующая заявка размещена во вторник вечером на портале госзакупок.

Накануне Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) аннулировало торги на приобретение планшетных компьютеров Мособлдумой из-за ошибок в технической документации. В частности, не была указана возможность закупки эквивалента iPad.

В начале ноября на портале госзакупок появилась информация, что Московская областная дума объявила тендер на поставку планшетных компьютеров Apple iPad третьего поколения, начальная цена контракта - 3 млн руб. Ответственная за тендер Надежда Смирнова говорила, что дума покупает гаджеты для депутатов на Новый год в качестве подарков. А в пресс-службе Мособлдумы заявили, что планшетники закупаются с целью развития электронного документооборота и останутся в собственности регионального парламента.

Повторный аукцион объявлен по статье "Электронно-вычислительная техника, ее детали и принадлежности", в то время как предыдущий тендер был классифицирован по статье "Подарочные наборы и сувенирные изделия". Заявки на участие в тендере принимаются до 4 декабря, электронный аукцион назначен на 7 декабря этого года.