Экс-военачальники предложили Шойгу увеличить армию

Российские ветераны-военачальники предложили новому главе Минобороны Сергею Шойгу пересмотреть в сторону увеличения установленную численность Вооруженных сил, определенную в 1 млн человек, сообщил "Интерфаксу" в четверг председатель Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил ("Мегапир") генерал-майор Владимир Богатырев.

"Соответствующие предложения известных ветеранов-военачальников направлены сегодня министру оборону Сергею Шойгу", - сказал Богатырев.

По его словам, в частности, предлагается провести научные обоснования и при необходимости пересмотреть установленную численность армии и флота в 1 млн человек в сторону увеличения, а также включить в структуру Вооруженных сил резервный компонент и возобновить подготовку приписного состава.

По словам Богатырева, ветераны обращают внимание Шойгу "на проблемы, которые волнуют широкую армейскую общественность".

"Они связаны с продекларированными задачами военной реформы, которая проводилась при бывшем главе военного ведомства Анатолии Сердюкове, и ее реальными итогами, которые сейчас вызывают обоснованную тревогу за будущее Вооруженных сил", - отметил глава "Мегапир".