Минобороны изучает предложение главы Дагестана об увеличении призывной квоты

Минобороны по поручению главы ведомства прорабатывает обращение руководства Дагестана об увеличении призывной квоты от республики, окончательное решение по данному вопросу еще не принято, сообщил в четверг "РИА Новости" официальный представитель российского военного ведомства.

"В соответствии с поручением министра обороны, обращение руководства республики Дагестан с просьбой об увеличении призывной нормы от республики в настоящее время только прорабатывается Генеральным штабом Вооруженных сил", - заявил представитель Минобороны.

Он отметил, что комплекс мероприятий, связанный с подготовкой к призыву граждан на военную службу, проводится Минобороны в полном объеме на всей территории России без каких-либо исключений. При этом количество призывников, направляемых в войска, определяется с учетом реальных потребностей Вооруженных сил и качества призывных ресурсов.

В начале ноября глава Дагестана Магомедсалам Магомедов сообщил, что попросил министра обороны Сергея Шойгу увеличить квоту по призыву для молодежи из республики. Он пояснил, что в Дагестане служба в армии традиционно почетна, однако призыв с каждым годом уменьшается. Глава Дагестана предложил повысить квоту с нынешних 170 человек до 3000–5000 человек в год.