Посол: Палестина рассчитывает на поддержку большинства членов ООН в вопросе ее статуса

Палестинская национальная администрация (ПНА) уверена, что большинство стран-членов ООН проголосуют за резолюцию о предоставлении Палестине статуса государства-нечлена с полномочиями наблюдателя, заявил посол Палестины в России Мустафа Фаед в ходе торжественного вечера, посвященного дню солидарности с народом Палестины.

"Большинство стран поддержат резолюцию о признании государства-наблюдателя. Это выведет палестинский вопрос на новый уровень, изменит основы политического процесса и переведет вопрос о палестинских территориях из спорных территорий на территории, находящиеся в оккупации", - сказал дипломат.

Посол отметил, что Палестина высоко ценит поддержку России.

В четверг в Генассамблее ООН состоится голосование по резолюции о повышении статуса Палестины в международной организации до "государства-нечлена с полномочиями наблюдателя". Таким статусом в ООН сейчас обладает Ватикан.

Ранее о намерении поддержать Палестину заявили Россия, Великобритания, Франция, Швейцария, Греция и Италия. В то же время Германия и США сообщили, что будут голосовать против резолюции.