Задержаны еще двое участников избиения заключенного в Ростовской колонии

Полиция в четверг задержала бывшего заместителя начальника ростовской колонии № 10 Владимира Кобзаря и бывшего оперуполномоченного оперативного отдела Максима Даньшина, подозреваемых в избиении заключенного, которое записано на видео, появившемся в интернете, сообщает СУСК по Ростовской области.

В интернете в среду появился шестиминутный ролик, где видно, как сотрудники исправительного учреждения избивают заключенного, закованного в наручники. После появления видео и проведения проверок были задержаны три сотрудника учреждения, имена которых не уточняются.

"Сегодня были задержаны остальные подозреваемые в совершении данного преступления - двое бывших сотрудников исправительного учреждения. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения", - сообщил "РИА Новости" представитель регионального СУСК.

Заключенный, которого избивают на видео, 1992 года рождения. Он был осужден на 3,5 года за разбой и нанесение легкого вреда здоровью. В ростовскую колонию был доставлен 4 апреля 2012 г. из СИЗО Новочеркасска.

Дело в отношении сотрудников учреждения возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий", предусматривающей до 10 лет лишения свободы.