Россия стала председателем "Группы двадцати"

Россия в субботу стала председателем международного форума "Группы двадцати" (G20). Приоритетными темами во время председательства России в "двадцатке" станут укрепление финансовой стабильности, проблема госдолгов, борьба с безработицей.

"Главную задачу российского председательства мы видим в том, чтобы сконцентрировать усилия "двадцатки" на разработке мер, стимулирующих экономический рост и создание рабочих мест", - говорится в приветственном обращении президента Владимира Путина к началу председательства России в "Группе двадцати".

Следующий саммит G20 состоится в начале сентября в Петербурге.

Официальный сайт председательства России, расположенный по адресу g20russia.ru, заработал в субботу в 12.00. На сайте российского председательства в G20 представлена подробная программа мероприятий на 2013 г., принципы работы форума, информация о странах-участниках, а также актуальные новости в рамках российского председательства и итоговые документы встреч на русском и английском языках.

G20 состоит из 19 стран: Аргентины, Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Индонезии, Италии, Канады, Китая, Мексики, Турции, России, Саудовской Аравии, США, Франции, ЮАР, Южной Кореи, Японии и Европейского союза. Страны-участницы "двадцатки" в совокупности представляют 90% мирового ВВП и 80% мировой торговли.