Кудрин опроверг слова Медведева об ошибке при вводе накопительной части пенсии

Бывший министр финансов Алексей Кудрин не согласился с заявлением премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что правительство допустило ошибку в расчетах при введении накопительной части пенсии. По словам Кудрина, ориентиров, названных Медведевым, у правительства тех лет не было.

Дмитрий Медведев во вторник заявил, что в расчетах при обсуждении пенсионной реформы, предусматривающей разделение пенсии на накопительную и распределительную части, были сделаны ошибки, и "те, кто когда-то занимался этой проблемой, работая в правительстве", должны это признать. По словам Медведева, не получилось реализовать поставленную цель, чтобы к 2023 г. накопительная часть пенсии была больше распределительной.

Кудрин, занимавший в момент утверждения пенсионной реформы пост министра финансов, заявил в среду журналистам, что такой цели по превышению накопительной частью распределительной не ставилось. "Я должен сказать, что он ошибся: такого расчета не было. Есть абсолютно четкие соотношения, которые показывают, что такого превалирования накопительной части пенсий быть не могло в принципе", - сказал Кудрин.