ГИБДД просит московских водителей соблюдать осторожность на дорогах из-за снегопада

Сильный снегопад осложнил ситуацию на дорогах в Москве в субботу утром, ГИБДД просит автомобилистов соблюдать осторожность.

По данным аналитического сервиса "Яндекс.Пробки", около 10 часов утра заторы длиной более двух километров возникли на МКАД и на Варшавском шоссе. Пробки наблюдались также на Третьем транспортном кольце, на Ленинградском шоссе. При этом специалисты аналитического сервиса в дальнейшем прогнозируют лишь ухудшение дорожной ситуации. По их данным, дорожная ситуация в 12 дня осложнится до 5 баллов, а к 14.00 - до 6 баллов.

В свою очередь представитель ГИБДД по Москве сообщил, что крупных заторов в связи с выпавшим в субботу снегом на столичных и подмосковных дорогах сейчас нет, но подчеркнул, что ГАИ просит водителей соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

"Помимо этого столичная Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что для качества уборки улиц также необходимо содействие участников дорожного движения. Прежде всего, не вклиниваться в колонны снегоуборочной техники и соблюдать правила парковки", - отметил сотрудник ГИБДД.