Корабли Черноморского флота возвращаются от побережья сектора Газа

Гвардейский ракетный крейсер "Москва", большие десантные корабли "Новочеркасск" и "Саратов" Черноморского флота России возвращаются в пункты постоянной дислокации от побережья сектора Газа, куда они были направлены в связи с обострением палестино-израильского конфликта в ноябре, сообщила пресс-служба Минобороны в субботу.

Отряд боевых кораблей российского Черноморского флота направлялся в район побережья Сомали для участия в борьбе с пиратством, когда в связи с обострением обстановки в зоне палестино-израильского конфликта командование приняло решение направить корабли к побережью сектора Газа для возможной эвакуации российских граждан с территории палестинской автономии. В связи с этим прохождение отрядом кораблей Черноморского флота Суэцкого канала было отложено.

"Командованием Военно-Морского Флота принято решение вернуть часть кораблей в пункты постоянной дислокации для обеспечения увольнения в запас находящихся на борту военнослужащих срочной службы", - сообщили в пресс-службе Минобороны.

Остальные корабли из состава тактической группы продолжат решение задач в восточной части Средиземного моря, отметили в ведомстве.