Правозащитники "наградили" президента Афганистана медалью за коррупцию

Афганские правозащитники "наградили" президента Афганистана Хамида Карзая медалью "победителя в соревновании по коррупции" в связи с попаданием страны в список трех самых коррумпированных государств мира, сообщает информационное агентство "Пажвак" в субботу.

Акция была организована независимой комиссией по правам человека провинции Бамиан, расположенной в центре Афганистана. Собравшиеся на одной из центральных площадей города Бамиан представители 25 общественных организаций соорудили чучело, на которое повесили фотографию президента страны Хамида Карзая. После этого демонстранты наградили чучело президента почетной медалью "победителя в соревновании по коррупции" и вручили ему почетную грамоту. В ней, в частности, говорится: "В честь того, что Афганистан вошел в число самых коррумпированных государств мира, мы в первую очередь выражаем признательность администрации президента и другим государственным органам страны".

На этой неделе международная неправительственная организация Transparency International представила "Индекс восприятия коррупции" за 2012 г. Самыми коррумпированными странами в мире признаны Сомали, КНДР и Афганистан.