В США суд снова отложил оглашение приговора россиянину Владимиру Здоровенину

В США суд снова перенес оглашение приговора россиянину Владимиру Здоровенину, обвиняемому в мошенничестве, жертвами которого стали американские граждане и банки, передает в субботу русскоязычная служба телерадиокомпании ВВС.

Оглашение приговора Здоровенину отложено на неопределенный срок по просьбе адвоката россиянина Сабрины Шрофф, которая потребовала больше времени на изучение доказательной базы, имеющейся в распоряжении прокуратуры.

Владимир Здоровенин был задержан в Цюрихе 27 марта 2011 г. по запросу прокуратуры США. В январе 2012 г. он был экстрадирован в США. Помимо самого Здоровенина фигурантом того же дела является его сын Кирилл, находящийся в розыске.

По данным прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, свои мошеннические действия обвиняемые совершали с 2005 г. на территории России с участием подставных фирм. Здоровенину было предъявлено обвинение по девяти пунктам.

Россиянин частично признал вину - в частности в преступном сговоре и мошенничестве через интернет. В то же время Здоровенин отрицает причастность к остальным инкриминируемым ему преступлениям, в числе которых взлом счетов американских банков, хищение данных их клиентов и причинение ущерба или намерение причинить ущерб в сотни тысяч долларов.

Ранее ожидалось, что приговор Здоровенину будет вынесен уже в июне, однако оглашение было перенесено на осень, позже вновь отложено до 7 декабря. Сообщалось, что задержка связана с тем, что прокуратуре и адвокатам требуется дополнительное время для преодоления разногласий, возникших в процессе подготовки необходимых документов.