Лимонов подал заявку на митинг 31 декабря на Триумфальной площади

Лидер движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов подал заявку на акцию "Стратегия-31" на Триумфальной площади 31 декабря. Там оппозиция хочет устроить митинг численностью до 1000 человек в защиту 31-й статьи Конституции. Политик считает, что митинг не будет согласован.

По словам Лимонова, в оргкомитете акции Константин Косякин, Лолита Цария и Владимир Буковский.

Руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил, что мэрия в течение трех дней даст ответ на их заявку. Он напомнил, что организаторы акции уже неоднократно нарушали закон о митингах, поэтому есть шанс, что заявку оставят без ответа. "Я могу сказать, что если заявка соответствует всем требованиям закона о проведении митинга, то она может быть согласована. Если же там есть нарушения, то мы их обязательно разъясним", - сказал чиновник.

Движение "Стратегия-31" пытается проводить акции в защиту свободы собраний каждое 31-е число месяца. Попытки, как правило, заканчиваются задержаниями организаторов и участников акции, поскольку администрация не согласовывает ее проведение. В сентябре мэрия отказалась согласовать акцию оппозиции, поскольку в числе организаторов был указан активист "Солидарности" Сергей Давидис, который в течение года уже привлекался к ответственности за нарушения в ходе уличных акций.