Участница несанкционированной акции на Лубянке арестована на 10 суток

Мировой судебный участок номер 370 Тверского района Москвы в понедельник арестовал на десять суток активистку Веру Лаврешину, задержанную в минувшую субботу в ходе несанкционированной акции на Лубянской площади в Москве, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Тверского суда Александра Березина. "Лаврешина арестована по административной статье 19.3 часть 1 (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции)", - сказала Березина.

Как уточняет проект "ОВД-Инфо", занимающийся мониторингом ситуации с задержанными в ходе политических митингов и акций, Лаврешина отказалась называть сотрудникам полиции свое имя и была задержана на 48 часов для выяснения личности. После ареста она объявила сухую голодовку.

По данным "ОВД-Инфо", 15 декабря на несогласованной акции "Марш свободы" у Соловецкого камня было задержано как минимум 69 человек. Большинство задержанных были оформлены по ст.20.2 КоАП (нарушения правил проведения публичного мероприятия, штраф до 30 000 руб.) и отпущены из ОВД. Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Илья Яшин и Ксения Собчак были отпущены из ОВД Текстильщики без предъявления обвинения.