Песков: График Путина подтверждает отсутствие у него проблем со здоровьем

Человек, у которого проблемы со здоровьем, не в состоянии выдержать такой напряженный график, как у Владимира Путина. Об этом телеканалу "Россия 24" сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он пояснил, что в четверг Путину предстоит большая пресс-конференция, затем он полетит в Брюссель на саммит Россия - ЕС. "Это то, о чем мы говорили долго, но нам не верили", — сказал пресс-секретарь, подразумевая слухи о проблемах со здоровьем у Путина.

Работу президента по подготовке к пресс-конференции Песков назвал "титанической". Президент "овладевает огромным объемом информации по всем областям жизни - экономики, социальной сферы, гуманитарной, культурной, экономической", отметил Песков. Путин "освежает всю информацию, все цифры, мириады которых у него в голове". По словам пресс-секретаря, "все ведомства всю свежую информацию уже направили, она обработана экспертами, доложена президенту". По его образному выражению, это "такая вот котлета бумаг", которую "нужно просто физически успеть прочитать". "Поэтому, конечно, это титаническая работа", прежде всего "президента, который будет давать пресс-конференцию", цитирует чиновника "ТАСС-Телеком".

В четверг на пресс-конференции будут затронуты главные блоки информационной повестки дня, но готового списка вопросов у Путина нет, отметил пресс-секретарь.

Большая пресс-конференция Путина пройдет 20 декабря в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Освещать ее собирается беспрецедентно большое количество репортеров: 1040 российских и 186 зарубежных.