Студенты РГТЭУ приостановили забастовку

Студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), объявившие во вторник забастовку против реорганизации вуза, решили прекратить акцию, но не исключили, что она вновь будет возобновлена, сообщил в четверг "РИА Новости" председатель Российского студенческого союза Артем Хромов.

Депутаты Госдумы в среду обратились в правительство с просьбой рассказать о принимаемых мерах по стабилизации ситуации в Российском государственном торгово-экономическом университете Москвы. Парламентарии поддержали соответствующее протокольное поручение комитету по образованию, внесенное депутатом КПРФ Василием Иконниковым.

"В связи с тем что Гоcдума вчера приняла решение по стабилизации ситуации с мониторингом неэффективности вузов, а также проверки причин попадания РГТЭУ в список, студенты решили остановить забастовку", - отметил Хромов.

Однако, по его словам, если требования не будут выполнены, то учащиеся намерены возобновить акцию.

Студенты РГТЭУ в ночь на среду бастовали в здании учебного заведения, протестуя против того, что их вуз объявлен "неэффективным" по итогам мониторинга Минобрнауки и подлежит реорганизации. Ректорат не препятствовал акции и отметил, что учебному процессу она не мешает.