Иран направит гуманитарную помощь палестинским беженцам в Дамаске

Иран планирует направить гуманитарную помощь для палестинцев, пострадавших от боевых действий в лагере беженцев "Ярмук", недалеко от столицы Сирии Дамаска, передает в субботу иранское агентство Mehr со ссылкой на посла Исламской республики в Дамаске Мохаммада Резу Шейбани.

По словам посла, первая партия гуманитарной помощи, в которую войдут одеяла, продукты питания и лекарства, будет передана представителям лагеря через международный аэропорт Дамаска.

Западные страны обвиняют Тегеран в поставке властям Сирии оружия, чтобы помочь подавить народное восстание. Иран отрицает эти обвинения.

Бои в лагере, в котором проживают около 500 000 человек, шли в течение нескольких дней. Сообщалось, что некоторая часть его обитателей поддерживают оппозиционную Сирийскую свободную армию, а некоторая - правительственные войска. В воскресенье сирийская авиация выпустила по "Ярмуку" не менее двух ракет, одна из которых попала в мечеть, где укрывались палестинские беженцы. Жертвами обстрела стали не менее 25 человек.

К настоящему времени представители сторонников обеих сторон из числа палестинцев договорились о демилитаризации лагеря, что позволило его бежавшим обитателям вернуться к прежнему месту обитания.