Мосгордума одобрила обустройство "гайд-парков" и запретила акции с участием транспорта в центре

Мосгордума одобрила поправки о выделении в городе специально отведенных площадок, где можно будет проводить акции без предварительных уведомлений. В каком чтении приняты поправки об аналогах "гайд-парков", не уточняется. "Законопроект определяет, что в специально отведенных местах можно будет проводить коллективное обсуждение общественно значимых вопросов без подачи уведомления для любого количества участников с соблюдением нормы заполняемости территорий", - сказал на заседании городского заксобрания первый замруководителя департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник.

В середине октября заместитель мэра столицы Александр Горбенко говорил, что эти площадки начнут работать с 1 января 2013 г. По его словам, площадка для митингов и выступлений в парке Горького будет рассчитана на 2000 человек, в Сокольниках - на 2500.

В пакет принятых 26 декабря поправок вошел запрет на проведение публичных мероприятий с участием транспорта в пределах Садового кольца, сообщил Олейник. По его словам, эту поправку предложила председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.