Асад предложил план выхода из кризиса в Сирии

Президент Сирии Башар Асад в ходе обращения к нации предложил план поэтапного выхода из кризиса, предусматривающий создание нового правительства и объявления всеобщей амнистии после проведения конференции по национальному диалогу.

"Первым этапом выхода из кризиса должно стать обязательство иностранных государств о прекращении финансовой поддержки террористов. Вторым — созыв правительственной конференции по национальному диалогу. Третьим — создание нового правительства и объявление всеобщей амнистии", — сказал Асад в воскресенье в своем обращении к сирийскому народу по поводу ситуации в стране.

Асад заявил, что "с сожалением относится к ситуации в стране, из-за которой гибнут люди и многие становятся беженцами". По его словам, сейчас сирийский народ противостоит экстремистам и салафитам, которые придерживаются взглядов "Аль-Каиды" и которым помогают вести боевые действия извне другие страны.

"Это конфликт не с властями и оппозицией, но с нацией и ее врагами, с врагами Бога, которые попадут в ад", — подчеркнул президент Сирии.

Речь Асада была организована в оперном зале Дамаска. Собравшиеся с энтузиазмом и громогласно аплодировали президенту страны во время его выступления. Выступление Асада транслировали многие зарубежные телеканалы.