Путин и Депардье встретились в Сочи

Президент Владимир Путин встретился в Сочи с известным французским актером Жераром Депардье, который на этой неделе получил российское гражданство, сообщил в воскресенье Первый канал, показав в эфире выпуска новостей кадры этой встречи.

По словам ведущего, кадры были получены из Сочи. "Туда на встречу с Владимиром Путиным прилетел Жерар Депардье", - сказал ведущий. На кадрах, показанных Первым каналом, Путин и Депардье поприветствовали друг друга, пожали руки и обнялись.

В пятницу стало известно, что Жерар Депардье прибыл в Сочи чартерным рейсом. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин может вручить актеру российский паспорт. По словам Пескова, "это частная поездка".

Жерар Депардье заявил об отказе от гражданства Франции после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который намеревался в 2013 г. ввести налог в 75% на доходы более 1 млн евро в год. 29 декабря конституционный совет счел новое налоговое правило противоречащим основному закону страны. В четверг стало известно, что президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении актеру гражданства России.