Принц Чарльз не хочет оставлять внуку разрушенный человеком мир

Принц Уэльский Чарльз, который в этом году, как ожидается, впервые станет дедом, заявил, что не хочет оставлять в наследство своему будущему внуку и его сверстникам разрушенные деятельностью человека мир и природу.

Об этом 64-летний принц признался в интервью британскому телеканалу ITV, показанному в понедельник днем. Чарльз рассказал об итогах 2012 г., когда Лондон принимал Олимпийские и Паралимпийские игры, а королева Елизавета II отмечала 60-летний юбилей своего правления. Наследник престола также затронул вопросы волонтерской деятельности, благотворительности и экологии.

"В течение многих лет я говорю о том, как важно уделять внимание в долгосрочной перспективе проблемам экологического ущерба, изменений климата и так далее. Мы не хотим оставлять нашим внукам все более разрушаемый мир, передавать им наши проблемы. Я бы не хотел, чтобы мой будущий внук обвинил меня в том, что мы ничего не сделали с этим, поэтому сейчас, в свете скорого появления этого внука на свет, становится еще более актуальным прилагать все силы, чтобы не оставить им полностью отравленную чашу", - сказал принц Чарльз.

Старший сын принца Чарльза, принц Уильям, и его супруга Кэтрин ожидают появления первенца в начале лета.

Принц Уэльский также поделился своими переживаниями по поводу службы своего младшего сына, принца Гарри, в Афганистане. "Конечно, я беспокоюсь каждую ночь. Но он любит то, что он делает, и он прекрасно с этим справляется. Я постоянно встречаю семьи тех, кто потерял своих сыновей, мужей, братьев или сестер. И я по крайней мере могу понять, через что они прошли", - отметил принц Чарльз.