Вице-премьер Волгоградской области арестован по делу о взятке

Заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов, подозреваемый в получении взятки в размере 17 млн, помещен под арест, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в понедельник.

"По ходатайству следствия в отношении Крупнова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил Маркин.

Крупнов был задержан в воскресенье по подозрению в получении взятки за содействие в заключении госконтракта на капитальный ремонт девятиэтажного здания Волгоградского областного клинического онкодиспансера №1. Зампред курировал модернизацию здравоохранения, в программу которой входил ремонт онкоцентра. Чиновнику, а также директору государственного учреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Ранее СК сообщил, что Крупнов дал указание Пимкину и Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на сумму 170 млн руб., готова передать в качестве "отката" 10% от общей стоимости сделки. Пимкин и Крамаренко дали признательные показания.