Врио главы Госстроя стал нижегородский единоросс

Депутат Нижегородского областного заксобрания Игорь Донато, до сих пор руководивший федеральным "Управлением автомагистрали Москва - Нижний Новгород", назначен заместителем главы Госстроя и исполняющим обязанности руководителя этого ведомства, сообщил представитель Минрегиона в пятницу.

"До назначения руководителя Госстроя его обязанности будет исполнять замглавы Госстроя Игорь Донато", - сообщили в Минрегионе, которому подчиняется Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Госстрой).

В пятницу представитель заксобрания Нижегородской области сообщил "РИА Новости", что Игорь Донато в ближайшее время планирует написать заявление о сложении полномочий депутата регионального парламента, - его заявление сначала должен рассмотреть комитет по регламенту, после чего вопрос будет вынесен на голосование заксобрания.

Игорь Донато избирался в парламент Нижегородской области по списку партии "Единая Россия", после сложения им полномочий депутата его мандат получит кто-то другой из этого списка, сообщил представитель регионального заксобрания.

Должность главы Госстроя стала вакантной в декабре 2012 г. после ухода Владимира Когана, назначенного на этот пост в июле 2012 г. Сам Госстрой существует около полугода, о его воссоздании было объявлено в мае 2012 г., когда после вступления в должность главы государства Владимира Путина и перехода экс-президента Дмитрия Медведева на должность премьер-министра были объявлены новые структура и состав правительства.

После отставки Владимира Когана обязанности главы Госстроя исполнял его заместитель Илья Генкин. Однако, как сообщил "РИА Новости" представитель Госстроя, Генкин, как и остальные заместители Когана - Илья Пономарев, Ирина Булгакова и Григорий Прокуроров, – также написали заявления об увольнении с 9 января 2013 г. Подписаны ли их заявления, пока неизвестно.