Козак: Госкомиссия повысит эффективность последней фазы подготовки к Олимпиаде-2014

Государственная комиссия по подготовке к Зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, о создании которой было объявлено во вторник, позволит обеспечить согласованные и четкие действия всех заинтересованных сторон в заключительный предолимпийский год, заявил глава комиссии, вице-премьер Дмитрий Козак.

"В последний предолимпийский год главными становятся вопросы проведения соревнований, приема и размещения участников и гостей, организации транспортной логистики, обеспечения безопасности, по надежному функционированию всей городской инфраструктуры. Проект очень сложный, а требования очень высокие, поэтому необходимо обеспечить согласованные и четкие действия всех органов власти и задействованных в подготовке Игр организаций", - рассказал Козак.

Он отметил, что предыдущие годы подготовки к Олимпиаде-2014 были периодом строительства спортивных и инфраструктурных объектов, и на первом месте были вопросы координации и организация работы органов власти с организациями, участвующими в строительстве.

Включение в состав комиссии глав федеральных структур позволит вывести управление и координацию олимпийского проекта на максимально высокий уровень, добавил Козак.

Указ президента России Владимира Путина о создании комиссии опубликован на сайте Кремля во вторник. В состав госкомиссии вошли, в частности, министр обороны Сергей Шойгу, министр спорта Виталий Мутко и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Согласно указу, на комиссию возложена организация разработки и принятия федеральными и региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления и другими заинтересованными сторонами согласованных решений по вопросам подготовки и проведения Олимпиады и Паралимпиады в Сочи, а также координация выполнения и контроля за реализацией таких решений.

Козаку как главе комиссии поручено представить Путину доклады о результатах деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти по подготовке Олимпиады до 1 августа 2013 г., до 31 декабря 2013 г. и до 1 июня 2014 г. Правительству поручено в месячный срок утвердить положение о госкомиссии.