Путин обещает участвовать в пополнении фондов РГО

Президент Владимир Путин призвал членов попечительского совета Русского географического общества (РГО) принимать активное участие в пополнении фондов организации и пообещал, что со своей стороны сделает то же самое.

"У Русского географического общества была традиция, и она сохраняется - это традиция накопления и эффективного использования материалов. Я обращаюсь ко всем членам попечительского совета, уже некоторые из наших коллег принимают действенное, активное участие в пополнении фондов. Обещаю со своей стороны сделать то же самое и надеюсь, они будут активно использоваться", - сказал Путин в ходе посещения новой штаб-квартиры РГО в Москве.

Путин, возглавляющий попечительский совет РГО, подчеркнул, что необходимо наладить эффективное взаимодействие с региональными музеями и центрами, чтобы материалы были доступны для использования всеми желающими. Президент назвал открытие штаб-квартиры РГО приятным и важным событием. Он поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина, который выделил средства и организовал ремонт здания на Новой площади.

"Отделения РГО открыты в 81 регионе, но, к сожалению, не везде, не у каждого из этих отделений есть своя крыша над головой", - сказал Путин, добавив, что эти отделения могли бы заполнить "востребованную нишу для тех людей, которые живо интересуются этнографией и традициями".

Министр обороны, президент РГО Сергей Шойгу также выразил благодарность столичному мэру. "В дальнейшем здесь появится архив, в дальнейшем здесь появится музей. Мы надеемся, что уже этой весной представим первую экспозицию по экспедиции РГО", - сказал Шойгу.