Путин открыл штаб-квартиру Русского географического общества в центре Москвы

Президент Владимир Путин, возглавляющий попечительский совет Русского географического общества (РГО), во вторник открыл штаб-квартиру организации в Москве.

Штаб-квартира общества находится в Москве по адресу Новая площадь, 10. В этом здании в XIX в. находился доходный дом московского купеческого общества, построенный для благотворительных целей, а в советский период оно было общежитием этнологического факультета МГУ.

Глава государства осмотрел недавно созданную московскую библиотеку РГО, в которой уже формируется коллекция редких старинных книг. Кроме того, Путин посетил многофункциональную медиастудию, позволяющую выходить на связь в режиме видеоконференции со всеми отделениями общества по стране. На этой площадке будут проходить встречи с участниками экспедиций РГО и представителями научного сообщества, а также публичные показы фильмов, снятых на гранты общества.

В мероприятии принимают участие президент Русского географического общества, министр обороны Сергей Шойгу, член попечительского совета мэр Москвы Сергей Собянин и другие члены попечительского и медиа-советов РГО.

Русское географическое общество было учреждено 18 августа 1845 г. указом императора Николая I. Историческая штаб-квартира РГО располагается в Петербурге. В 2009 г. президентом РГО был избран Шойгу, а главой попечительского совета - Путин.