Полтавченко обещал депутатам не отдавать 31-ю больницу судьям

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заверил, что 31-ю городскую клиническую больницу не передадут для обслуживания судей высших судов. Так он официально ответил на коллективный депутатский запрос городского заксобрания. Это решение принято "в целях недопущения ухудшения уровня оказания медицинской помощи жителям Петербурга", говорится в ответе губернатора, который цитирует пресс-служба "Яблока".

23 января об отказе рассматривать 31-ю больницу как вариант размещения медцентра для судей Верховного и Высшего арбитражного судов заявило управделами президента. Управляющий делами президента Владимир Кожин курирует хозяйственное обеспечение переезда судов в Северную столицу. 31-ю больницу исключили из рассмотрения после получения запросов от депутатов Госдумы, петербургского заксобрания и жителей города и после изучения информации администрации города и Минздрава.

Вопрос о расформировании или переезде 31-й больницы возник в конце минувшего года. Врачи и общественность опасаются, что переезд потребует серьезных затрат из-за необходимости приобретать новое дорогостоящее оборудование и плохо скажется на здоровье детей, для лечения которых это оборудование необходимо.

В середине января власти Петербурга заявили, что детское онкологическое отделение больницы №31 могут объединить с детскими онкоресурсами других больниц, и на их базе может быть создан новый центр детской онкологии. 22 января руководитель городского комитета по здравоохранению Валерий Колабутин сказал, что решение о создании медучреждения для сотрудников высших судов будет принято в феврале.

Как сообщалось, законодательное собрание Петербурга 16 января направило на имя губернатора Г. Полтавченко депутатский запрос в связи с ситуацией вокруг 31-й горбольницы, которую, согласно появившимся сообщениям, хотели передать под нужды судей Верховного и Высшего арбитражного судов. Эти сведения вызвали протесты жителей города. Через несколько дней власти города заявили, что перепрофилирования больницы, в которой лечат онкологические заболевания, не будет.