В Петербурге закрывают детский онкоцентр для медобслуживания судей из Москвы

Власти Санкт-Петербурга обещают в кратчайшие сроки создать детский онкологический центр, включающий 31-ю городскую больницу, которая будет расформирована из-за переезжающих в Северную столицу Верховного и Высшего арбитражного судов, сообщает городская администрация.

Как ожидается, он будет создан на базе детской городской больницы №1 и объединит ресурсы отделения детской гематологии, действующего в стенах 31-й городской больницы, а также других медучреждений города. "Больница располагает отделением детской онкореанимации, техникой и оборудованием, превосходящим по ряду параметров аппаратуру онкогематологического отделения 31-й городской больницы", - отмечается в сообщении.

В декабре 2012 г. депутаты петербургского парламента обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с запросом о судьбе городской больницы №31, которую было решено расформировать в связи с переездом в Северную столицу Верховного и Высшего арбитражного судов. Парламентариям написали врачи и пациенты стационара, которые просили уточнить информацию, что больница якобы может перейти к управделами президента. Полтавченко ответил, что Смольный не занимается делами этой больницы.

Третьего декабря состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению переезда Верховного и Высшего арбитражного судов из Москвы в Петербург под председательством управделами президента Владимира Кожина. На совещании было принято решение организовать медицинское обеспечение судей Верховного суда и Высшего арбитражного суда России и членов их семей при переезде судов в Санкт-Петербург на базе городской больницы №31.