Дело руководителя аппарата президента "Олимпстроя" о хищениях в ЖКХ передано в центральный аппарат МВД

Cледственное управление при МВД по Чувашии передало в Следственный департамент МВД России уголовное дело в отношении руководителя аппарата президента госкорпорации "Олимпстрой", бывшего директора ООО "Коммунальные технологии" Виктора Лучинкина, сообщает пресс-служба прокуратуры республики в четверг.

"Виктор Лучинкин обвиняется в хищении денежных средств на сумму около 900 млн руб. путем их перечисления на счета подконтрольных ему организаций за якобы выполненные работы и оказанные услуги", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

В сообщении отмечается, что дело было передано в центральный аппарат МВД "в связи с общественным резонансом".

Дело в отношении Лучинкина было возбуждено в феврале 2012 г. по статье "присвоение или растрата в особо крупном размере". По версии следствия, чиновник, возглавляя тепло- и энергоснабжающую компанию ООО "Коммунальные технологии" в Чувашии в 2006-2010 гг., выплачивал себе и ряду высокопоставленных менеджеров завышенные зарплаты и премии, а также заключил ряд договоров, в результате которых были похищены средства компании. В декабре Лучинкин был задержан в Сочи и арестован. Пресс-служба "Олимпстроя" при этом заявляла, что задержание Лучинкина не связано с его деятельностью в госкорпорации.