Эсер Михеев заявляет о готовности встретиться с сенатором Ананьевым в суде

Депутат-эсер Олег Михеев заявил о готовности встретиться в суде с сенатором Дмитрием Ананьевым, подавшим против него иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

"Я рад, что Дмитрий Ананьев за полгода, наконец, вышел из тени и хоть как-то проявил себя, подав исковое заявление в суд Волгограда. Наконец-то мы с Дмитрием Ананьевым встретимся в суде", - заявил Михеев "РИА Новости" в понедельник.

Он отметил, что Ананьеву было бы логично подать иск против него в Москве, а не в Волгограде. "Было бы правильно подать иск в Москву, поскольку все заявления я делал здесь, живу я сейчас здесь, являясь депутатом Госдумы", - пояснил парламентарий. По его словам, выбор регионального суда ему понятен, поскольку "это более комфортная ситуация (для Ананьева), поскольку Волгоградский суд, к большому сожалению, очень много рассматривает в его пользу, но раз он сделал такой выбор, то будем судиться в суде Волгограда".

"Лично я вижу, что там есть личная мотивация, личная заинтересованность, и посмотрим, как будет проходить судебный процесс", - сказал Михеев.

Прокуратура подозревает депутата в мошенничестве с недвижимостью Волгоградского мотостроительного завода на 500 млн руб., а также в покушении на похищение 2,1 млрд руб. Промсвязьбанка. Генпрокуратура направила в Госдуму запрос о снятии с Михеева депутатской неприкосновенности для проведения расследования. Как ожидается, запрос будет рассмотрен 15 февраля. Сам Михеев неоднократно заявлял, что информационную кампанию организовал лично Ананьев. Со своей стороны сенатор подал в районный суд Волгограда иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.