Резник отказался от поста председателя Общественного совета при МВД

Народный артист России, поэт-песенник Илья Резник сообщил, что отказался от поста председателя Общественного совета при МВД и вышел из него из-за "травли", вызванной появлением в сети видеоролика с инцидентом на Кутузовском проспекте в Москве.

"Сегодня я направил на имя главы МВД Владимира Колокольцева открытое письмо, в котором сообщаю, что мною принято решение сложить с себя полномочия председателя Общественного совета при Министерстве внутренних дел России. За шесть лет моего председательствования (на этот пост я трижды выбирался единогласно членами Общественного совета при МВД России), на мой взгляд, проделана достаточно большая работа", - сказал Резник РАПСИ.

Поэт добавил, что в последнее время известными ему лицами "осуществляется целенаправленная травля" как его лично, так и его близких. По словам Резника, ежедневно СМИ осуждают ставший общеизвестным инцидент с выездом на разделительную полосу, за который народный артист был оштрафован.

"После ряда передач я оказался на больничной койке и вынужден был проходить длительную реабилитацию. С каждым днем целенаправленная травля лишь усиливается. Я приношу извинения за нарушение правил дорожного движения 31 января 2013 г., за которое на меня было наложено административное взыскание. Исходя из вышеизложенного, мною принято решение выйти из состава Общественного совета при МВД России", - пояснил Резник.

В начале февраля в интернете был размещен в видеоролик, на котором зафиксировано, как Илья Резник нарушает правила дорожного движения. На записи видно, как джип Резника на глазах у автоинспекторов едет по разделительной полосе, объезжая плотный поток машин на Кутузовском проспекте. Видео демонстрирует, как инспектор ДПС сначала останавливает джип, однако затем, увидев за рулем Резника, позволяет ему ехать дальше без разбирательства.

После появления этого видеоролика МВД назначило проверку, по итогам которой в отношении Резника был составлен протокол по статье 12.15 КоАП (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона). Артист был оштрафован на 500 руб. В МВД сообщали, что сотрудник ДПС, отпустивший Резника, лишится своей должности, а его руководство привлекут к строгой административной ответственности.