Путин: право на свободу слова незыблемо, но ни у кого нет права раскачивать страну

Право на свободу слова неприкосновенно, однако ни у кого нет монополии на право говорить от лица всего российского общества, заявил президент Владимир Путин. "Конституционное право граждан на свободу слова незыблемо и неприкосновенно, однако при этом ни у кого нет права сеять ненависть, раскачивать общество и страну и тем самым ставить под угрозу жизнь, благополучие, спокойствие миллионов наших граждан", - заявил Путин на расширенной коллегии ФСБ.

Путин подчеркнул, что вмешательство во внутренние дела России через некоммерческие организации (НКО) недопустимо: "Сегодня установлен порядок деятельности НКО в России, в том числе это касается их финансирования из-за границы. Любое прямое или косвенное вмешательство в наши внутренние дела, любые формы давления на Россию, на наших союзников и партнеров недопустимо".

ФСБ президент поставил задачу максимально решительно нейтрализовывать экстремистские структуры: "Прямая связь экстремистских и террористических группировок очевидна. Поэтому при нейтрализации разного рода экстремистских структур нужно действовать максимально решительно. Блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды возможности информационных технологий, ресурсы интернета и социальных сетей".