Медведев назвал свою работу в правительстве "стажировкой вниз"

В правительстве Дмитрий Медведев проходит "стажировку вниз" и чувствует себя абсолютно комфортно. Об этом премьер-министр заявил на Красноярском экономическом форуме. "Говорят, очень важная штука - это стажировка вниз, я сейчас такую стажировку прохожу, я чувствую себя абсолютно комфортно и хочу сказать, что это очень небесполезная вещь: на многие процессы начинаешь смотреть по-другому", - цитирует его "РИА Новости".

В конце января в интервью Handelsblatt Медведев заявил, что ему везде нравится работать, в том числе и руководителем администрации президента, и первым зампредом правительства. Работу президента он считает самой сложной в стране. "И я могу об этом судить, как никто другой, - отметил премьер. - Может быть, в нашей стране это понимают всего три человека – это Владимир Путин, ваш покорный слуга и отчасти Михаил Горбачёв, если он еще не забыл, как был президентом и что такое ядерный чемоданчик".

Премьер также заверил, что сохраняет с Путиным "нормальные, постоянные рабочие, товарищеские отношения" и оба они выполняют каждый свои, ранее распределенные обязанности. "Можно верить всему тому, что пишут в газетах? Наверное, нет, как вообще нельзя верить всему тому, что пишут", - ответил он на просьбу прокомментировать сообщения о том, что 70% всех решений принимает президент. По словам Медведева, невозможно, чтобы президент один принимал все решения. Он напомнил, что президент подписывает законы, а он, как премьер, ежедневно подписывает "порядка 50 документов, каждый из этих документов создает миллиардные последствия". "Вы что думаете, я по этим документам кому-то звоню или консультируюсь? Я подписываю их и несу прямую ответственность за них", - отметил он.

При необходимости Медведев и Путин созваниваются и встречаются, но часто их повестка дня "даже не пересекается". Внешней политикой, выполнением функций Верховного главнокомандующего, армией, полицией и безопасностью президент "занимается в одиночестве".