Предварительные слушания по делу против Магнитского продолжатся 4 марта

Тверской суд Москвы 4 марта вновь проведет предварительные слушания по уголовному делу в отношении аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в сизо в 2009 г. и обвиняемого в уклонении от уплаты налогов, сообщили РАПСИ в суде.

В понедельник в суде состоялось третье предварительное слушание, которое в соответствии с законом, прошло в закрытом режиме.

"В связи с тем что адвокаты только вступили в дело, они ходатайствовали о предоставлении дополнительного времени для ознакомления с материалами. В связи с этим судья отложил предварительные слушания на 4 марта, они вновь состоятся в закрытом режиме", - сказала пресс-секретарь суда Александра Березина.

Магнитский и руководитель фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер обвиняются в уклонении от уплаты налогов. В связи с неявкой на заседания их защитников суд на прошлом предварительном слушании назначил обоим обвиняемым адвокатов.

Суд над Браудером проходит заочно, так как Великобритания, гражданином которой он является, отказалась от сотрудничества с Россией по этому вопросу.

В понедельник в суд перед заседанием пришел представитель матери Магнитского Николай Горохов и передал председателю Тверского суда ее заявление. Из него следует, что ни она, ни кто-либо из близких родственников ее сына не обращались в правоохранительные органы с заявлением о возобновлении производства по уголовному делу в отношении его.

"Настоящим письмом уведомляю Вас, что я никого не уполномочивала представлять интересы моего сына... Лицо, принявшее на себя функции защитника Сергея Магнитского, изначально будет действовать вопреки его интересам", - следует из заявления Магнитской.