Госдума лишила эсера Михеева депутатской неприкосновенности

Госдума во вторник поддержала запрос Генпрокуратуры и одобрила лишение неприкосновенности депутата партии "Справедливая Россия" Олега Михеева, которого следствие подозревает в мошенничестве. "За" проголосовало 297 депутатов, "против" — 59, четверо воздержались. Для принятия решения было необходимо 226 голосов депутатов.

Следствие хочет возбудить в отношении Михеева дела о мошенничестве при завладении недвижимостью Волгоградского моторостроительного завода на сумму 500 млн руб. и покушении на мошенничество при попытке завладеть средствами Промсвязьбанка при расчетах за проданный ему Волгопромбанк. Первый заместитель председателя СКР Василий Пискарев, отвечая на вопросы депутатов в Госдуме, сообщил, что основанием для уголовного преследования Олега Михеева стали подложные документы, с помощью которых он пытался получить кредиты в банках. "Что касается самого уголовного дела и материалов проверки, о которых мы сегодня говорим, то в основу получения кредитов в банках были положены подложные документы. Никто бы никогда не занимался расследованием дела, если бы бизнес был честным и чистым", - сказал Пискарев.

Ранее Генпрокуратура направила в Госдуму запрос о снятии с Михеева депутатской неприкосновенности и привлечении его в качестве обвиняемого. Сам Михеев полностью опровергает выдвинутые против него обвинения и считает себя невиновным.