Полиция проверит сообщения о сопровождении кортежей Юревича и Шаймиева сотрудниками ГИБДД

Полиция Челябинской области проверит информацию о незаконном сопровождении сотрудниками ГИБДД кортежа губернатора области Михаила Юревича, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду.

Ранее в Интернете были размещены видеозаписи, на которых изображен кортеж губернатора Челябинской области Михаила Юревича в сопровождении служебных автомобилей ГИБДД. "По указанию руководства ГУ МВД по Челябинской области по данному факту проводится служебная проверка. По предварительной информации, данное сопровождение осуществлялось в соответствии с установленным порядком", - отмечается в сообщении ГУ МВД.

В среду МВД Татарстана сообщило о проведении аналогичной проверки в отношении экс-президента республики, ныне государственного советника Татарстана Минтимера Шаймиева. Проверка была начата после того, как СМИ сообщили, что сотрудники ГИБДД сопровождали кортеж Шаймиева.

С начала января в России вступил в силу запрет на сопровождение сотрудниками ГИБДД машин ряда чиновников, в частности, губернаторов и полпредов президента в федеральных округах.