Прокуратура уличила мэра Карачаевска в использовании поддельного диплома

Мэр Карачаевска (Карачаево-Черкесия) Солтан Семенов использовал поддельный диплом об окончании университета, в котором он не учился, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

"Установлено, что Солтан Семенов в 2007 г. предоставил в государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российская академия правосудия" заведомо подложный документ - диплом серии ТВ №571309 от 25.06.1997 об окончании высшего учебного заведения - Карачаево-Черкесского государственного педагогического университета", - отмечается в сообщении.

На основании представленного диплома Семенов был зачислен сразу на третий курс Российской академии правосудия и в последующем получил диплом об окончании указанного вуза. Вместе с тем, отмечает прокуратура, в Карачаево-Черкесском государственном педагогическом университете Семенов обучение не проходил.

Прокуратура направила материалы проверки следственным органам для решения вопроса об уголовном преследовании мэра Карачаевска по статье 327 УК (подделка удостоверения или иного официального документа).