Полиция проверит сообщения о часах следователя по делу Митволя

Полиция проверит появившиеся в СМИ заявления бывшего префекта Северного административного округа (САО) Москвы Олега Митволя о якобы необоснованно дорогих часах следователя, проводившего у него обыск 22 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве в среду.

"В связи с появившимися в СМИ сообщениями назначена проверка", - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД.

В настоящее время следователи московской полиции расследуют дело по фактам злоупотреблений полномочиями бывшим генеральным директором ГУП Управление дорожного хозяйства и благоустройства «Фрунзенское» САО столицы. По данным следствия, злоупотребление полномочиями руководителя привело ГУП к банкротству, а причиненный ущерб составил более 63 млн руб. В минувшую пятницу, 22 февраля, у Митволя прошли обыски по этому делу - экс-префекта проверяют на причастность к банкротству ГУП. Сам экс-префект считает, что происходящее связано с его критикой в адрес МВД. После обыска он заявил в СМИ о том, что на руке у пришедшего к нему следователя были часы стоимостью в несколько десятков тысяч долларов.

Олег Митволь занял пост префекта САО Москвы в июле 2009 г. В октябре 2010 г. врио мэра Москвы Владимир Ресин отправил его в отставку на основании того, что методы работы чиновника не нашли поддержки среди населения округа.