В Минобороны видят несомненные плюсы в предложении о прохождении службы студентами

В Минобороны видят несомненные плюсы в предложении о поэтапном прохождении студентами срочной службы, сообщил статс-секретарь, заместитель министра обороны Николай Панков журналистам после завершения заседания коллегии Минобороны в среду.

"Аргументы за и против в СМИ приводятся, мы самое пристальное внимание уделяем тем несомненным плюсам, которые, на наш взгляд, видны", - сказал он.

Генерал добавил, что "сейчас живо обсуждается вопрос реструктуризации прохождения службы по призыву со студентами гражданских вузов". "Нам кажется, что наряду с традиционными, устоявшимися подходами к прохождению военной службы по призыву почему бы вместе со студентами, ректорами, общественностью не поработать в направлении поиска других технологий прохождения военной службы по призыву", - отметил замминистра.

На прошлой неделе стало известно, что группа ректоров вузов обратилась к Минобороны с предложением отправлять студентов, проходящих обучение на военных кафедрах, на срочную службу в армию во время летних каникул. Согласно этой инициативе студенты будут проходить службу непосредственно в частях по три месяца в год в течение трех лет. Еще три месяца, которых недостает до действующего в настоящий момент годичного срока срочной службы, предлагается засчитывать в счет обучения студентов на военной кафедре.