Адвокат: Развозжаева этапируют из Иркутска в Москву ближайшим караулом

Оппозиционер Леонид Развозжаев будет этапирован из Иркутска в Москву в ближайшее время, сообщил адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский в понедельник.

"Только что поступил ответ на мой запрос из иркутского сизо за подписью начальника И.Р. Мокеева. Датирован 27.02.2013", - написал Аграновский в своем блоге в "Живом журнале".

Согласно документу, постановление об этапировании от 4 февраля 2013 г. поступило в сизо 26 февраля, "и Развозжаев будет этапирован в Москву ближайшим плановым железнодорожным караулом", уточнил адвокат.

Леонида Развозжаева арестовали в октябре 2012 г. по уголовному делу о подготовке массовых беспорядков в России. После ареста ему также было предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения в 1997 г. в Ангарске и в хищении 500 меховых шапок и магнитолы. Для следственных действий по этому делу оппозиционера этапировали из Москвы в Иркутскую область, однако затем дело было закрыто за истечением срока давности. Сейчас, помимо дела о массовых беспорядках, Развозжаев является фигурантом дел о незаконном пересечении границы и о заведомо ложном доносе.