Козак: Около 200 застройщиков Сочи нарушили сроки

Около 200 застройщиков Сочи нарушили сроки строительства, однако отставания в подготовке к Олимпиаде-2014 "не носят угрожающего характера", заявил вице-премьер Дмитрий Козак в понедельник журналистам в перерыве совещания по выполнению плана - графика строительства олимпийских объектов.

"Около 200 застройщиков города Сочи не выполнили свои обязательства и нарушили их, вышли за пределы этого срока - 1 января 2013 г.", - сказал Козак. "Сегодня администрации Сочи дано поручение продлить им сроки на строительство соответствующих объектов с тем, чтобы они не остались недостроенными на период проведения Олимпиады", - отметил вице-премьер.

"Где имеются незначительные отставания, они не носят угрожающего характера", - добавил Козак. Вице-премьер также отметил, что правительством "принято решение о предоставлении соответствующими инвесторами - и государственными, и частными - дополнительных финансовых гарантий выполнения обязательств в установленные сроки".

"Мы уверены, что те решения, которые сегодня приняты, обеспечат нам завершение подготовки и строительства олимпийской инфраструктуры и проведение Олимпиады на высоком уровне", - подчеркнул Козак.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться