Житель Новосибирска пожаловался в Генпрокуратуру на выделение Депардье квартиры в Грозном

Житель Новосибирска Ростислав Антонов попросил Генпрокуратуру проверить законность выделения Жерару Депардье квартиры в Грозном. Заявитель считает, что это решение городской администрации противоречит бюджетному законодательству России.

В ст. 49 Жилищного кодекса говорится, что по договору социального найма предоставляется жилое помещение из государственного или муниципального имущественного фонда малоимущим гражданам, признанным таковыми, по установленным ст. 51 ЖК основаниям в соответствии с очередностью, говорится в жалобе. Антонов считает, что Депардье нельзя считать малоимущим и что де-факто он не стоит на очереди на улучшение жилищных условий в городе Грозном. В связи с этим он просит проверить законность решения городских властей и при обнаружении состава преступления привлечь виновных к уголовной ответственности.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что квартиру Депардье подарили на законных основаниях. Она находится в доме, который был построен "за счет внебюджетных источников". По словам Каримова, эта квартира не является муниципальной собственностью.

Выбор редактора