Зюганов предложил провести международное расследование смерти Чавеса

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов настаивает на неслучайном характере смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса и предлагает провести международное расследование.

Чавес, который с 2011 г. боролся с онкологическим заболеванием, скончался в ночь на 6 марта по московскому времени. Ему было 58 лет. В стране объявлен траур. Обязанности президента исполняет вице-президент Николас Мадуро, который обвинил в болезни Чавеса внешних врагов Венесуэлы. По его словам, "остались соответствующие следы" и этот вопрос будет расследован специальной комиссией. Мадуро также объявил, что Каракас высылает военно-воздушного атташе США Дэвида дель Монако за попытки дестабилизировать ситуацию в стране.

"Как случилось, что одновременно шесть лидеров латиноамериканских стран, которые предъявили претензии к политике США, пытаются создать свой влиятельный блок, чтобы быть независимыми и суверенными, вдруг заболели одной и той же болезнью, какой болел и Чавес", — сказал Зюганов в прямом эфире телеканала "Россия-24".

"На мой взгляд, это далеко не случайно, надо разбираться и расследовать, в том числе и под международным контролем", — подчеркнул лидер КПРФ.