Единоросс считает неадекватными действия гаишника, остановившего его за выезд на разделительную

Депутат Госдумы от "Единой России" Юрий Волков подтверждает, что нарушил Правила дорожного движения и выехал на разделительную полосу, но утверждает, что остановивший его сотрудник ГАИ вел себя неадекватно, поэтому он отъехал и обратился к другому сотруднику ГАИ, чтобы разрешить ситуацию.

Ранее в четверг в блоге сообщества farpost_moscow в "Живом журнале" был выложен видеоролик, на котором видно, как Vавтомобиль Волкова, остановленный за нарушение Правил дорожного движения, скрылся от инспекторов ДПС.

"Я факт нарушения - выезда на разделительную полосу - не отрицаю", - сказал Волков "РИА Новости".

Он рассказал, что во вторник вечером ехал из Госдумы на машине своей супруги с водителем и в районе Триумфальной арки на западе Москвы из-за огромной пробки, опаздывая на встречу, попросил водителя выехать на разделительную полосу.

"Он выехал на разделительную полосу, меня останавливает у Триумфальной арки сотрудник ГАИ. Я открываю окно, представляюсь. Сотрудника ГАИ просто перекосило в этот момент, и он, махнув на меня рукой, ничего не говоря, куда-то побежал от меня. Я слова даже не смог сказать", - сказал Волков.

После этого депутат, по его словам, увидел, как к его машине бегут какие-то люди с камерами, которые, на его взгляд, не были похожи на сотрудников ГАИ.

"Я сказал водителю поехать вперед, потому что сотрудника ГАИ нет. Мы объехали Триумфальную арку, за которой стояла машина ГИБДД. Я остановился и переговорил с сотрудником, который там был, чтобы выяснить, что это за ситуация с камерами", - сказал парламентарий.

По его словам, второй сотрудник ГИБДД объяснил, что начальник городской ГАИ дал указание снимать на видео все дорожные нарушения. "Я спросил у сотрудника ГАИ: "Ко мне вопросы есть?" Он говорит: "Ситуация дурацкая, у меня к вам вопросов нет". И я уехал", - сказал Волков.

Депутат отметил, что не отрицает, что нарушил правила, но поведение сотрудника ГАИ считает неадекватным. "Действия сотрудника ГАИ у меня вызывают крайнее возмущение, и я этот вопрос подниму в руководстве Думы", - сказал единоросс.