Путин призвал Госдуму ускорить принятие законопроекта о контрафакте

Президент Владимир Путин призвал Госдуму ускорить принятие законопроекта, предусматривающего уничтожение контрафактной продукции.

"Я прошу депутатов Госдумы ускорить принятие этого закона. Только такими решительными мерами мы можем оградить отрасль от недобросовестной конкуренции", - сказал Путин в четверг в Вологде на совещании по ситуации в легкой промышленности страны.

Путин назвал контрафакт "одной из самых больных тем для отечественной легкой промышленности", "настоящей катастрофой". "Около одной трети рынка занимают незаконно произведенные и нелегально ввезенные товары. Это настоящая беда", - подчеркнул президент. При этом он отметил и позитивные результаты в решении этого вопроса. "Символичным, но очень действенным шагом стало закрытие в Москве некоторых крупных торговых площадей, в том числе так называемого "черкизона", потоки товара с которого расходились по всем регионам страны", - сказал Путин.

Он также пообещал обсудить этот вопрос с руководителями Белоруссии и Казахстана. "Уверен, что защита национальных рынков от недобросовестной конкуренции, от контрабанды и серых схем, от разного рода подделок отвечает интересам всех участников нашего интеграционного объединения. И как раз в рамках Таможенного союза у нас есть возможность эффективно объединить усилия в борьбе с контрафактом", - подчеркнул Путин.